いろいろ食べました。
味、濃かったなぁ。
グルクンの唐揚げ、美味かった!
【ホテル 朝の和定食】
豆腐料理 島豆腐 アーサ海苔
小鉢 チャービラ菜の胡麻和え
サラダ レタス、ハンダマ、ゴーヤー、パパイヤ、海ぶどう
玉子料理 出汁巻き玉子
焼物 本日の焼き魚(アジ?)
煮物 チキアギー(さつま揚げ)
食事 ゆし豆腐、紅芋粥、焼き海苔、香の物3種
甘味 季節の水菓子
【ホテル 朝の洋食バイキング】
目の前で焼いてくれるオムレツっていいね。
手さばきも見事だしね。
ここぞとばかりに、いろいろ食べまくりました。
バイキングは楽しい。
やる側は大変そうだけどね。
他に、
沖縄そば@首里城公園
あぶりソーキそば(左上が炙りソーキ、旨かった)
ジーマミ豆腐揚げだし
グルクン唐揚げ
海人ピザ@Papaiya
島バナナジュース@ヤシの木
ハッシュドビーフ@ヤシの木
…などなど。
また行くときには、
観光客向けでない料理も食べてみたいなぁ。
PR