草津では、この花がいたるところに。
けっこう好きです、これ。
宿での夕飯。美味し。
しゃくなげ膳
食前酒 吾妻谷産キウイワイン
先付 ピーナッツ豆腐 鱧ぽん酢 帆立のマリネ
八寸 鴨の山椒焼き 鶏笹身せんべい じゅんさい 銀杏南京松葉 サーモン笹寿司
お造り 旬のお魚いろいろ 妻・芽物
酢物 もずく酢
鍋物 和牛しゃぶしゃぶ
冷物 ヴィシソワーズ
蒸し物 甘鯛の道明寺蒸し
揚物 穴子三味巻き
御飯 生姜ごはん 香の物
御椀 海老岩石の清汁仕立て
甘味 ホワイトキャラメルプリン
器がかわいい。素敵。
デザートの皿。スプーンを受けるくぼみ付。
だるまの様。
しゃぶしゃぶ、美味かったけど、
火のもちを気にするなら、
冷房の風に配慮するとか、
仲居さんのちょっとした心遣い、ほしかったな。
道明寺蒸しが美味かった。
道の駅にて、買う。
とまらない感じの、あとひくうまさ。
しかし、後味はネギ。
包装がイカしている。

PR